Dieta saudável colabora com a sobrevida de pacientes com câncer de mama

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O que câncer tem a ver com vida saudável ? Tudo!!! Este estudo do JAMA Oncology, reconhecido Jornal Internacional de Oncologia, demonstrou que mulheres com câncer de mama, que mantinham dietas com pouca gordura, viveram mais.

Resultados   Das 1764 mulheres diagnosticadas com câncer de mama durante o período de intervenção dietética, a idade média (DP) no rastreamento foi de 62,7 (6,7) anos e a idade no momento do diagnóstico foi de 67,6 (6,9) anos. Com 516 mortes totais, a sobrevida global do câncer de mama foi significativamente maior para as mulheres no grupo de intervenção dietética do que no grupo de comparação de dieta habitual (sobrevida em 10 anos de 82% e 78%, respectivamente; hazard ratio [HR], 0,78; % CI, 0,65-0,94; P  = 0,01). No grupo dietético houve menos mortes por câncer de mama (68 vs 120; HR, 0,86; IC 95%, 0,64-1,17), outros cânceres (36 vs 65; HR, 0,76; IC 95%, 0,50-1,17), e doença cardiovascular (27 vs 64; HR, 0,62; IC 95%, 0,39-0,99).

Conclusões e Relevância   Em mulheres que receberam um diagnóstico de câncer de mama durante o período de intervenção dietética, aquelas no grupo de dieta aumentaram a sobrevida global. O aumento deve-se, em parte, a uma melhor sobrevivência de várias causas de morte.

Confira (texto em inglês):

https://jamanetwork.com/journals/jamaoncology/article-abstract/2682190

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